Бахыт Кенжеев

Ержан Урманбаев-Габдуллин
 Мир проносится по спирали,
 приготовив времени месть -
 через войны и пасторали
 возвращаться к тому, что есть.

 Как пытались в столетьях новых
 стольких новых Христов распять,
 как искали пути иного -
 повторится это опять.

 Пусть грядущее жажда выведать
 синей жилкой бьется в виске -
 всю судьбу свою можно видеть
 на спирали прошлом витке