Про дачу

Сергей Седов 61
Жил бы свободно, да вот незадача
Так как от предков досталася дача
Если бы дача, с рекой и цветами
Где помидоры гнездились бы сами
Клубни картошки б на ветках родились
Где огуречки бы сами солились
Сами солились бы с хреном в обнимку
Где я бы на солнышке грел свою спинку
Грел свою спинку и всё остальное
Всё остальное такое родное
Грел свою душу бы лёжа на травке
И аппаратик бы рядом на лавке
Капля за каплей ронял бы в купель
Ох, по душе мне такая капель
Разве сравнится капля такая
С той, что с сосульки слетела сверкая
Капля за каплей, чище росы
Нет, не бывает лучшей красы…
 
Птички чирикают где-то на ветке
Вишню клевать прилетели к соседке
Вишню мою стороной облетают
Я их рогаткой, они это знают…

А вот коптильня работает с рыбкой
И на неё посмотрел я с улыбкой
Зыбкий дымок аромат разливает
Есть ли что лучше? А бог его знает…
Что там не знаю в кущах в раю
Дайте мне, дайте дачу мою
Глазки закрою, вижу- вот дача
Да просыпаюсь я, вот незадача
Да просыпаюсь, получен приказ
И не закончил  про дачу рассказ…

От жёнушки приказ получен,
«Я знаю, ты копать обучен
Берёшь лопату и копать»
Ну что за жизнь едрёна мать…