Оно

Надежда Холоднова
Всё бежим, бежим стараясь
Своё время обогнать,
Всё купить не унимаясь,
Обернуть бы время вспять.

Принести и всё что б было,
Мы имеем, вот оно,
Наше счастье нас накрыло,
Так уж это суждено?

Всё без этого не мило,
Как мне жить, построить град,
Если б это моё было,
Я бы был душою рад.

И всё есть и ещё надо,
А скажи здесь, что не так,
Для души своей отрада,
А ведь в мире всё не так.

Оно есть и его нету,
А душа всегда с тобой,
Можешь выбросить монету,
Всё не сможешь взять с собой.

И расставь приоритеты,
Ты богат с пустой душой,
Соблюдая все заветы
Голь с протянутой рукой.

Не в дали, а здесь вы вместе
Встанете на зов судьбы,
Ни богатства нет и чести,
Здесь пред Богом все равны.

Разве стоит убиваться
Принимая всё к себе,
Вечно телу не остаться,
Быть покорному судьбе.