Твой Город спит - Рождеству 2019 посвящается

Сергей Цюрко
Твой Город спит… как странно… Город спит
А Рождество – во всём! В снегу и в Солнце
Иисус-младенец над тобой смеётся –
Он думает, ты… болен – инвалид,

Когда валяешься в час утренний в постели
И пропускаешь этот чудный день!
Ведь даже птицы поутру запели
Собаки, кошки поутру запели
И все деревья, словно хор, запели
Молиться Богу никому не лень!

Я Рождество – как акт Любви – впускаю
Не только в жизнь – и в мысли – в каждый миг
Ведь я сегодня точно понимаю
Чего я с Богом – с Рождеством - достиг

Но Город спит… как странно… Город спит
Вот Рождество – во всём - в снегу и в Солнце
Иисус-младенец над тобой смеётся –
Но ты - не болен, ты – не инвалид:
Просто Душа твоя всего лишь спит,
А Рождество всех преданных манит!