У грусти нет лица

Rewsky
****




У грусти нет лица, но много рук.
Охватит так, что сдавливает горло.
Полсотни царств вмещает ночи крюк,
что вбит тобой в шершавый тёмный город.
Но не спеши свивать из темноты:
сюжет не нов, но ты - не в эпилоге.
Ночь расставляет кошек на посты -
стеречь луну, желанья и дороги...
Ты ждёшь зари, поскольку проще ждать,
чем понимать, что ожиданье слепо.
Приходит грусть. За ней приходит лето.
Они не принесут тебе вреда...