Милостыня

Елена Бычкова
Ох, глаза лукавые:
«Тётенька подай!».
Правы ли, не правы мы,
А мальчонку жаль.
- Где ж отец твой, миленький?
Где же мать сейчас?
Иль заброшен ими ты,
Ведь не первый раз
У метро толкаешься
Посреди людей,
Кушать просишь, маешься
Впроголодь весь день.
Отмахнутся многие,
Кто-то и подаст –
Промокают ноги-то,
Слёзыньки из глаз.

            2009 год