Рождество сегодня

Надежда Водолазова
Рождество сегодня, дует ветер злой.
Пасмурно прохладно, гололёд сплошной.
К вечеру снег тает, ручейки бегут,
к утру всё замёрзнет, усложняет путь.

Сидят люди дома, выходной спасёт,
от травм и поломов, транспорт и народ.
Только солнце глянет, души всем согреет,
отогнать печаль, грусть, тоску оно сумеет.

Праздник окрыляет, от Бога помощь ждём,
милосердием его, дышим и живём.
Он поможет выжить, всех от бед спасёт
и так хочется сейчас, чтобы его чтил народ!