поберегись!

Эс Мартынов
Подбираясь
К  вершине
По  горному  склону…
Травы…
Камни…
Деревья…
То  иду  - 
То  ползу…
Обходя  ручейки…
Огибая  ущелья…
Оставляя  внизу
Облака  и  грозу…

Что  влечёт…
Что  торопит  -
Увы,  я  не  знаю…
Только  сердце
И  мозг
Не  дают  тормозить…
По - мальчишески
Глупо
Красться  по  краю…
Где  до  ада  и  рая  -
Тонкая  нить…

Тронул  камень
Приметный  -
А  он  покатился…
Пыль  и  грохот…
Лавина…
У  подножия  -  гул…
Я  чуть – чуть
Не  дошёл…
Не  устал  -  попустило…
Но  долину  свою
Камнепадом
Распнул…