Жизнь

Трофимова Татьяна 13
Жизнь как заклятый хоровод
Бессмысленных тупых чередований.
Во тьму проносится за годом год,
Сменится жизнь иным существованьем.

И память растворенная в веках
О сотнях, тысячах минувших поколений
Пополнится историями вновь
Рожденных и исчезнувших творений.

Какой неведомый, непостежимый смысл
Заложен в бесконечном беге?
И приумножившим божественную суть
Дано ли раствориться в вечной неге?

Так напоенная вином любви, и страсти, и желанья,
Сгорит как феникс твоя жизнь,
Оставшись красочным пятном,
В картине призрачного мирозданья.