Мир грёз

Люсьен Бош
Я в тёмное смотрю окно -
Там снова серо и безлюдно.
Печаль крадется в дом подспудно.
Стучат дождинки по стеклу.

Тоскливо вглядываясь вдаль,
Мечтаю я о теплом море
И о душевном разговоре,
Укутавщись в ночи вуаль..

Хочу укрыться теплотой.
Забившись в нежные подушки,
Как в детстве, мягкие игрушки
Спать уложить рядом с собой.

Хочу почувствовать рассвет,
Как он несёт дыханье моря,
И ветерка порывам вторя,
Душа исполнит свой сонет.

Я в этих чувствах растворилась..
А может это мне приснислось,
Что за окном завеса слёз..
Останусь лучше в мире грёз..