Я прижмусь к родной березе

Виталий Крупин
В лес хожу гулять усталым
По тропинке вдоль реки
Меж осин, берез кудрявых -
Лучший отдых не найти.

На закате солнце гаснет,
Тишина, покой вокруг...
Я с последними лучами
Прихожу на старый пруд.

Над водой туман ложится,
Серебрится гладь пруда.
К роднику схожу напиться-
Как  слеза – чиста вода.

Солнце сядет, выйдут звезды,
Полумесяц золотой...
Я прижмусь к родной березе,
Как и я, немолодой.

На глазах моих взрослела
И со мной по жизни шла
Из убогого побега
Словно лебедь расцвела.

Надышавшись полной грудью,
Отдохнув от мирских дел,
Я под звездным небосклоном
Возвращаюсь
              в мир
                проблем.