Два протеза

Алекса Ватути
У меня протезная рука,
Деревянная нога.
Я скачу на костылях
Исключительно в полях.
 
Шёл я раз с открытым ртом,
Заглядевшись на Дурдом.
Подскользнулся и упал
И руку' себе сломал.
 
Сверху псих спросил огня.
И с мансарды три камня
Засандалил мне в ногу' –
Вот так снайпер наверху!
 
В шоке в дурку я вбежал
И врачей зауважал.
Всё, как было, рассказал.
И культяпки заказал.
 
С пикника они из леса
Привезли мне два протеза.
Вроде сучья и кривые,
А приладил – как живые.
 
На асфальте площадей –
Был я раньше лицедей.
А теперь я для людей
Объезжаю лошадей.
 
 
(алЕкса ватутИ)