Я редактирую стихи...

Мила Апрель
Я редактирую стихи...
Когда-то были мне они
Душе лекарство и отрада,
От зла и скуки баррикада...
 
Прошло три года с первых строк.
Стал строже в рифме монолог.
Я знаю - мир не изменился,
Но со стихами он открылся
Мне новой правдой обо всём,
И с чем в душе - не пропадём.
 
Кто мне родным по сердцу будет-
Поймёт всегда и не осудит.
Чужой по духу и уму -
Подобен клоунскому злу :
За ширмой из красивых слов
Пустым окажется "улов"
Там смысла нет, а в "чувствах" сильных-
Куриный пафос "опер мыльных"
 
Мне критик дружески сказал:
"Про всё уж "гений" написал.
Стараться очень - смысла нет,
Чтоб не случился полный бред". )))
 
Мне мысли критика понятны,
Да и с моими - адекватны.
Теперь пишу гораздо реже
И лучше слышу в строках "скрежет".
 
Скажу лишь критику о том,
Что "гений" может быть в любом,
В ком трепет есть, души отвага,
Строкой такой жива "бумага"...
Когда как будто про тебя
Писал, страдая и любя,
Своё послание поэт -
Возможно, даже твой сосед...