Вспышки памяти

Борис Себелев
Июль и гром...
Дощатый дом...
На миг сегодня мне явились.
Труба, окно...
О, как давно...
О, как недавно мы простились.

Деревня. Друг.
Тропинка, луг...
На миг сегодня мне явились.
Скамья-бревно...
О, как давно...
О, как недавно мы простились.

Вишнёвый сад...
Отец и мать.
На миг сегодня мне явились.
Светло... Темно...
О, как давно...
О, как недавно мы простились.

Мой милый край!
Сирень и май...
На миг сегодня мне явились.
А это кто?!
О, как давно...
О, как недавно мы простились.

 2019 год