Извиниться постараюсь!

Леонид Бобович
Два человека поругались,
В процессе ссоры передрались!
Их попытались примирить.
Так поспешили поступить!

Того, кто первым поругался,
Друг к примиренью призывал.
И так, и этак он старался,
Но тот ни в чём не уступал!

Тот – первый, обозвал второго
Обидным словом – «дураком»,
Второй, естественно, взорвался
И его стукнул кулаком!

Друг предложил им помириться
И первому, перед вторым,
Друг предложил: взять извиниться.
Мол, сожалеет он о том!

- Скажи ему ты просто так:
Ты не дурак. Я извиняюсь!
Он тут же спрячет свой кулак,
Помиритесь, я постараюсь!

Ответил первый: ну, раз так,
То извиниться мне пустяк!
Я извиняюсь прям сейчас,
Приближу извиненья час!

Я извиниться постараюсь:
- Ты не дурак? Я извиняюсь!