Молодым везде у нас дорога...

Аркадий Абрамов
   Вот иду в <Избу-читальню>
   пёхом - по старинке.
   Нечем больше изначально
   выбраться ...«с глубинки»!

    Как Михайло Ломоносов
   шёл в Москву из Холмогор,
   так и я, считай что босой,
   бросила родимый двор.
   Зная, в знании что сила,
   взяла в руки <Капитал>.

   Отдавай теперь, Россия,
   новой поросли штурвал!
   А кто временные - слазь,
   кончилася ваша власть!