270 Никулин, прекратите этот цирк!

Сеня Протуберанцев
Никулин, прекратите этот цирк!

Никулин спел куплеты в телевизор:
"Чего я жду? Я в цирк иду, ура!
Чтоб облачиться в клоунскую ризу!" - 
Ждут мима старики и детвора!

Шута-артиста зрители дождутся,
Когда ковёрный выйдет на манеж 
Забегают вовсю смешные бутсы,
Хозяин их всегда здоров и свеж! 

На две войны солдатика хватило,
Сапог истлела уйма за семь лет.
Военный гардероб стирал без мыла,
Землёй и потом лопоухий шкет!

Зенитчики смеялись перед боем...
Когда травил он байки на кувырк -
Комбат не ладил с клоуном-героем:
"Никулин, прекратите этот цирк!"

В огнях и водах был артист Никулин,
За Ленинград! За Родину! За мир!
Не взяли паренька штыки и пули,
Талант завоевал кино и цирк!

         5.01.2018 - 28.04.2021
                270