Проходят мимо медленные края...

Ольга Вирязова
Проходят мимо медленные края
как снег и лёд как стадо былых коров

Вот человек и форма его изъян
он сам себе не свет не кров
он стар он медленно через край
его затягивает ведёт несёт
он астронавт изучает рай
который Марс и который год
который месяц или Луна
и этот город его теснит

Ступает еле касаясь дна
на лунный грунт и потом плывёт
Он не в себе он ни свой ни твой
он оттиск света ушедший в тень
в небесный строй

Он все бы мог тебе объяснить
но человеку не до людей

7.01.2019