Рождественская ночь

Журнал Гражданин Вселенной
Полночная звезда - божественное чудо,
Приветствует она рождение твоё
Еще не знаешь ты, что в жизни есть Иуда,
И приготовил Ирод для тебя копьё.

И смотрит на тебя Пречистая Мария,
Торжественные гимны ангелы поют,
Не ведаешь,что ты - Спаситель и Мессия
Пока вот этот хлев- твой временный приют.

Всё будет впереди - изгнанье и гоненья,
Земные твои годы, месяцы и дни,
Признание толпы, восторг и поклоненье,
Предательство и крик :"Распни его, распни!"

Рождественская ночь- души отдохновенье,
Очистилась она от боли и от слез,
Замри, остановись хотя бы на мгновенье,
Увидишь- по Земле идет Иисус Христос.

Молю Его : "Спаси униженных ,несчастных,
И землю защити от злобы и беды",
Пусть в душах у людей вовеки не погаснет
Божественный огонь Рождественской звезды!




                Лариса Чех