Беда за бедой

Татьяна Еремицкая
Реальность?.. Или кашмарный сон?
Кому рассказать - не поверят.
А беда за бедой чередой.
Я устала считать потери.

И встаёт вновь стена за стеной.
А между - то ров, то обрывы.
И крадутся беда за бедой.
Одна лишь тоска в перерывах.

Я жива одной лишь мечтой
И надежды ещё живы,
Что за этой новой стеной
Не будет опять обрыва.

Я умоюсь святой водой.
Про себя прочитаю молитвы.
Попрошу душевный покой,
Чтоб развеялись мрачные мысли.

И перед зажжёной свечой
Попрошу терпенья и силы.
Осенняя себя крестом -
Утверждая свои молитвы.