Песня про настоящих комиссаров

Али Шер-Хан
ачальная заставка. Троцкий играет на баяне, Дзержинский на ударных, Ленин — на клавишных.

1-й куплет

Настоящему краскому
Надо только одного.
Чтобы держалась власть советов,
Ну, а больше — ничего.

Коль подался в комиссары,
То счастливец ты тогда.
Жизнь у красных комиссаров
И опасна и трудна.

Припев

Эх, война гражданская,
Песня залихватская!
Эх, чекисты лютые,
В берцы разобутые.

Эх, солдаты красные,
Да в бою опасные!
Эх, да контра битая,
Ай, да кровь пролитая.

2-й куплет

Ну, а если комиссары
Вдруг немного загрустят,
Проведут они собранье,
Да судьбу страны решат.

Проведут ревизию,
Созовут комиссию.
Ну, а если грустно станет,
Так мы песню запоём!

Припев

Эх, война гражданская,
Песня залихватская!
Эх, чекисты лютые,
В берцы разобутые.

Эх, солдаты красные,
Да в бою опасные!
Эх, да контра битая,
Ай, да кровь пролитая.

3-й куплет

А под вечер комиссары
Соберутся у стола.
За победу тост поднимут,
Прояснится голова.

про войну и про террор
Поведут свой разговор.
А домой нас эшелоны
Понесли во весь опор!

Припев

Эх, война гражданская,
Песня залихватская!
Эх, чекисты лютые,
В берцы разобутые.

Эх, солдаты красные,
Да в бою опасные!
Эх, да контра битая,
Ай, да кровь пролитая.