Alio patriam

Марк Аксенов
Двор, как двор,
образованный пятиэтажками.
Тополя, как везде, обезглавлены
ранней весной.
А над ними  - такое же
синее небо с барашками
Облаков.
Только что происходит
Со мной?

Я родился не здесь
И не здесь моя повесть
Закончится.
Лишь давно, может быть,
Проходил мимо этих домов.
Но окликнула память
Кого-то по имени отчеству.
И включился знакомый
Мотив из далеких снов.

* Вторая Родина (лат.)