Фатальность

Хеллиге
Под этим синтетическим искусственным небом столицы,
Скрываясь среди стекла, бетона и плавящегося асфальта,
Каждый из нас все чаще выбирает радоваться синице.
А вечерами топить в гранённом стакане ошибку юности,
что, как оказалось позже,
была фатальной.

Я любила тебя вопреки себе
И нашла своё сердце на стадии полураспада.
Из меня плохой воин, но в этой тупой войне
Я своё заберу хоть с девятого круга ада.

Мне чужого не надо.
Но разве есть чужое или своё,
Когда друг без друга нам мира целого было мало?
Я отпускаю свою синицу,
Время настало,
Пока не осталось от чувства былого одно гнильё.

Ты словно нефть, разливаясь по водной глади,
Заполнил пространство под кожей, во внутрь пророс.
Я - боец, умирающий в больничной палате,
И желаю тебе всю жизнь слышать во снах мой голос,
Находить по утрам в своей постели мой чёрный волос,
Узнавать мой запах даже на чужой прокуренной хате.
Пообещай мне запомнить мой некрасивый профиль,
На самом деле мне этого вполне хватит.

Я ни о чем не жалею, неуместно и слишком поздно.
Правильней уйти раньше, чем вскроется рана и выйдет гной.
Мое поражение было действительно грандиозным!
А фатальным стало желание жить тобой.