Тени

Александр Веретеньев
Вся наша жизнь - лишь тени на стене
Что видят мир пропитыми очами
Питаясь обмороками иль снами
Горящие в чернеющем огне

Удар судьбы иль счастия глоток
Безрадостные облики не тронут
Они все отражаются и стонут
И ждут от Бога выстрела в висок

Но выстрела не будет. Вспыхнет дурь
Войн, революций и переворотов
И страшный некто, мертв и белокур
План бытия содеет силой Тота

Гермес одобрит к тишине пути
И вскроет вены в ванне Афродита
А кто успел, тот поскорей лети
К седым вратам, для странников открытым

И не жалей, что, времена пронзая
Утонешь ты в сияющей волне
И что пожрет тебя воронья стая
Вся наша жизнь - лишь тени на стене