Звезда волхвов ведёт к Нему

Влад Льенский
Звезда волхвов ведёт к Нему,
Дорогу показав.
К ночи исчезла боли муть
В Марииных глазах.

Он лег в пеленах, нов и свеж,
Младенец Рождества,
Как обретение надежд
Спасения нам и вам.

Ему дары поднесены.
Он, предреченный встарь,
Живущим из любой страны
С тех пор Небесный Царь.

Его восславим Рождество,
И воспоем псалом,
И к освященным струям вод
В восторге припадём!