Разлука

Александр Апарцев
Тишиной укрываюсь я, как покрывалом –
Сердцем слышу тебя, покрывала мне мало.
Затыкаю вход в сердце из ватника кляпом,
Голос твой все равно лезет в душу нахрапом.

Я пытаюсь изгнать образ, прежде любимый,
Возвращается он с соблазняющей силой.
Выметая тебя, слезы льет даже веник…
Ты мерещишься мне, словно я шизофреник.

Ароматом твоим услаждаются ноздри,
Хоть тебя рядом нет, но как будто ты возле.
Ощущаю в руках, приобнял будто явно…
Ты губила меня, но была мне отрадна.

Притворяюсь, что нет никакого мне дела,
До того, что ты вдруг испарилась, истлела,
И что чувства, сначала огнем полыхая,
Превратились вдруг в дым за воротами рая…

Мне сейчас нелегко, без тебя, как в тумане,
Но с тобой было тоже, как в душном дурмане.
Пусть разлукой повержен, все ж выкрикну это –
«Никогда я к тебе не вернусь, сигарета!»