В таких живых и разных лицах...

Андрей Игумин
В таких живых и разных лицах,
В кипящих делом городах
Нам так не сложно раствориться,
Чтоб не вернуться никогда
К определению начала,
К разгадке прожитого дня,
К непостижимости печальной
Всех парадоксов бытия.

Но вдруг случается минута
И колокольный дальний звон
Переполняет тайной смутной;
И вот уже со всех сторон
Жизнь представляется иначе -
Наукой,  замыслом, судьбой...
И мы опять от счастья плачем
И вновь смеемся над собой.

7 января 2019
Рождество