Сегодня у Тараса и Богдана слёзы на глазах

Алексей Корогодин
Сегодня Украина свой прежний облик потеряла
И, дружбу разорвав с Россией, нищей стала.
Встать на ноги она без помощи не может
И ищет ныне в мире тех, кто ей за так поможет.

Тут же Америка ее решила в шестерку превратить,
Чтобы за тем ее руками ей непослушную Россию приструнить.
Богатый сытый господин и нищая невеста
Между собой союз слепили из сырого теста.

Америка Россию войной будет пугать,
А Украина роль провокатора играть.
И если эту роль она талантливо сыграет,
Тогда Америка ее своим союзником считает.

С ослиной тупостью роль эту Порошенко исполняет
И Украину ныне к войне с Россией призывает,
Желает флаг ее над Красной площадью поднять,
Но с ней Россия не желает и не будет воевать.

Собака лает на слона не потому, что так сильна.
Она того не понимает, что сама себя пугает.
Пора бы Порошенко эту истину понять
И перестать из норки как мышь кота пугать.

Европа Украине только словесно помогает,
На самом деле ее все дальше в угол загоняет,
Если ее природные ресурсы она за гроши покупает,
А рынок украинский в свой рынок превращает.

Ныне разорванный на части украинский народ
В глубокой нищете и голоде живет.
А Украина в мире одной из нищих стала,
Глядя на это слезы на глазах и у Тараса, и Богдана.

Власть Украины верных ей друзей сегодня потеряла
И ныне в мире одинокой стала.
Народ славянский в мире единым должен быть,
Россия, Украина, Белоруссия должны в семье единой жить.