Дембель

Николай Пелеев
Я ничего увидеть не успел
Вокруг себя, но выстрелы услышал,
Сегодня ангел смерти пролетел
Чуть-чуть левее и немного выше,
Как говорят, еще не вышел срок,
Я часто думал, будет по-другому,
Сбегает кровь на выжженный песок,
А не на нашу мокрую солому,
Все остальное помню, как во сне,
Одна лишь мысль занозою осталось,
Что я сегодня гибну на войне,
Которая пока не начиналась,
Увидеть жизнь с обратной стороны,
Мне довелось, но я не задал тягу,
Я маленький солдат большой страны,
Ни разу, не нарушивший присягу.