Рождество

Сергей Панченко 2
Снег лежит на куполах,
Словно ангелы укрыли
И кружатся над землёй
Эти трепетные крылья.
Ещё первая звезда
Не взошла над небосклоном,
И мир замер, как всегда,
Перед колокольным звоном.

Эта ночь святое чудо Рождества,
В эту ночь души коснутся
Небеса.
И прольётся, словно песня
От икон,
По Руси былинной колокольный звон.

Не дрожит огонь лампад,
Лики озаряют лица
И любовью каждый взгляд
Не перестаёт светиться.
В этой искренней тиши
Вновь послышится - осанна!
И наполняется сердца
Благодатью несказанной.