Вариант Дракона

Петр Сидоров 2
Вновь Я разыграл Сицилианку
На доске классический "Дракон"
Бросил Я сопернику "приманку"
Может попадёт в ловушку он.

Но соперник - шахматист бывалый,
На "с3" поставил он коня;
Обыграл соперников немало
И теперь добрался до меня.

Вот он уже празднует победу,
Захватив центральные поля.
Скоро Я наверное "приеду"...
"g4" прёт на короля!

Быстро оценил Я обстановку
И раскрыл вдруг шахматный свой дар
Проявил изрядную сноровку
И нанёс на фланге контрудар.

Двух коней с доски, как ветром сдуло
За атаку Я отдал ладью.
Мне теперь фортуна улыбнула -
И теперь его Я пешки бью!

Бой прошел, умолкла битвы вьюга,
Опустели на доске поля;
И стоят, и смотрят друг на друга
Два по цвету разных короля...