***

Алина Сотникова-Шеллинг
Уходя, не погасивши свет
Ты вернёшься через год иль два.
Высохнет улыбка на стекле.
Вспомню все прошедшие года.

Я почтовый ящик ворошу,
Просыпаясь утром жду письма;
По ночам прощения прошу,
Глядя безнадежно в небеса.

На столе остался крепкий чай-
Ты ушёл, не погасивши свет
Ты ушёл и не сказал прощай,
Ты придёшь, не говоря привет.

Ты ушёл, не закрывая дверь,
Головы не повернув бежал.
Словно дикий и свирепый зверь
Ты в тиски в дверях меня зажал.

Я от взгляда замерла оцепенев,
Я в душе кричала чуть дыша.
Ты не веря больше в женский блеф
За калитку вышел не спеша.

Улыбнулся- и по телу дрожь,
Раскололось сердце на куски
Ты меня с собою не зовёшь
Я осталась на краю тоски.

Ты ушёл не говоря прощай,
Ты придёшь не говоря привет;
Ты забрал умение дышать,
Взяв себе в один конец билет.

6.01.19