В утиль

Ирина Круско
Смотрите, вот солнце –
Ему предвещали навеки светить и светить.

Смотрите, вот речка –
И лодке сулили, как паве, по волнам плыть.

Смотрите, вот горы –
Из лёгких азот поступает мгновенно в кровь.

Смотрите, вот лес –
Во владеньях его столько юрких пушистых хвостов!

Смотрите, вот небо –
Ему предначертано мирным быть над головой.

Смотрите, вот почва –
Кормилицей ей суждено быть, лишь ей одной.

Смотрите, вот море –
Ему предвещали спокойным быть, ладным в штиль.

Но вот ЧЕ - ЛО - ВЕК ...
Стало быть, это временно. Всё в утиль.