гостья - сова

Галина Белова 2
Уж не раз в декабре
На сосну в серебре
Прилетает большая  сова,
Чтоб сказать колдовские слова.

На сучке целый день
Просидит, словно тень,
Никого ничего не боясь,
Ведь она же большая неясыть.
 
Почему здесь сидит?
И о чём говорит?
У кого мне об этом узнать?
Человеку непросто понять…

Прилетала сорока,
Поболтала без проку,
И пошла разнести по деревне
Новостей о вещуньице древней…

А сова посидит
И опять улетит,
Вот гадаю: зачем прилетала?
И чего мне тайком нагадала? 
                07.01.2019