Мир воздушный

Ангелина Шевели
Светлеет небо, блеск лучей
Лазурный, белый, огневой.
И облака плывут волной,
Несут луч солнца золотой,
Встает рассвет могучий.

И в небосвод расцвел бутон,
Алеет розой над землей
И оживает мир воздушный.
И облаков бежит табун
И дарит, мир искусный.

Крылато, живо мчится вдаль,
Возвышенно струится солнце.
Как Пресвятая пишет рай,
Рисует по утрам вуаль-
Блеск розовых оконцев.

07.01.2019.