В слепых переходах пространств и времён

Рим Шайсултанов
В слепых переходах пространств и времён
откликнитесь те, кто разумен и кроток.
Отбросьте безликие блёстки знамён,
приблизился общий разумный потомок.

Он нас не тревожа объединил.
Пространство и время ему не помеха.
Как много потрачено попусту сил
в искании глупой, никчёмной утехи.

Но цель будет ясной и двинем вперёд.
К нам звёзды, планеты приблизятся сами.
И будет единым разумный народ,
посланники мира, мы будем творцами.