В суете...

Егор Катаев
В суете и ненужных заботах,
В злободневности грустных ночей,
Забываем о нужных нам нотах,
И теряем любимых людей...

Ведь нам кажется, всё неизменно,
Позовешь - и вернется, но нет...
Слёзы боли... и вот всё уж тленно,
И на сердце один только лед;

Знаешь  душу, нет, кажется, знаешь...
Тебе кажется, что можно всё;
Но чем выше, чем выше летаешь,
Тем больнее в обрыв упадёшь;

Тот  кто любит... он любит безмерно,
Холода? Охлаждают порой,
Ты считаешь, что движешься верно,
А он плачет, он плачет душой...