Сопение

Валерий Бабошкин
Ох, душа ты моя одержимая,-
Заоконной всё сутью живешь.
Где же песня моя лебединая?..
Пропаду я с тобой не за грош.

Всё ты споришь с общественной мудростью.
Их законы тебе - нипочём.
Защититься пытаешься грубостью,
Тёртым выглядеть чтоб калачом.

А сама то: стрекозка ранимая,
Тяжела, как замшелый валун,
Ветром судеб куда-то гонимая
За пределы планет, звёзд, их Лун.

Ох, - как редко с собою согласная,
Ещё реже - с душою иной.
Одержимость твоя век неясная, -
Что луны вид иной стороной.

Ты, всего: блик ума, образ мнимого;
Не сумеешь тем светом - согреть.
Коль мозги неудобоваримые,
Будешь зря в дырки носа сопеть.


                2003г.