Баден-Баден

Надежда Радченко
Нам предел известный даден,
И в который раз
Разрыдался Баден-Баден,
Провожая нас.

Плачут термы Каракалла,
Ратуша, собор,
Плачут казино, Тринкхалле,
Плачут склоны гор,

Лихтентальская аллея,
Клумбы и кусты.
Дождик хлещет, не жалея
Этой красоты.

Плачут лучики фонтана
Цвета бирюзы,
Плачут клёны и платаны
В отблесках грозы,

Опечален Розенгартен,
Мрачен Алтес Шлёсс…
На прощанье Баден-Баден
Льёт потоки слёз.

И меня, признаться, тоже
Одолела грусть.
Но не плачу я – ведь, может,
Я ещё вернусь.