Странный-странный сон...

Наталья Шалле
Мне снился странный сон:
старинный патефон,
винил-пластинка, русский вальс Шатрова.
Февральский снег... светло...
бьют крылышки в стекло
шмелей-снежинок... снова, снова, снова.

Роскошная зима,
а снега кутерьма
как будто оседает на иголке
адаптера. А мне
тревожно в этом сне
и пахнет осыпающейся ёлкой.

Звучит старинный вальс,
а сон... Не сон, а транс
глубокий, музыкальный и мятежный.
Беспечно детвора
ваяет во дворах
снеговиков с ведром из хлопьев снежных.

Год начался. Январь.
А снится мне февраль.
Прошловековый. Странный и холодный.
Снег на губах горчит.
Мелодия звучит –
винил на патефоне старомодном.

Оживший снеговик
клянётся мне в любви.
Обняв его, проснулась и... к окошку:
но кроме двух синиц
и синих черепиц –
нет ничего. Ещё соседской кошки.
*

Р.S.

Вдруг стало жаль, что не услышу снова
во сне старинный вальс Ильи Шатрова.
Но почему – февраль? В сознанье робко
Маньчжурия и сопки, сопки, сопки...
ТВ-канал поведал мне вчера,
как шла война в заснеженных горах.

*-------
"На сопках Маньчжурии" – вальс Ильи Алексеевича Шатрова.

Ваше произведение "Странный-старнный сон...", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"А СНЫ СБЫВАЮТСЯ",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО! /ИКФ, май, 2022 г./