***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Ирландский виски делает воду особенно вкусной
Против цирроза выпейте  пару колес угля
С каждой секундой  грусти, капля за каплей, пусто
Каждые два стакана здорово веселят...

И каждый третий может, и почти каждый знает
Вот только толку в глотке, если она суха?
Лед он конечно нужный, вот только он растает
Как валидол поможет медленно утихать

И в тишине весомой льется ирландский виски
И тишина угрюмо сдавливает виски
Тут – как со льдом в стакане, будут конечно риски
Главное, чтоб не взяли как тишина в тиски

Виски же, как известно, подлый такой напиток
На шестьдесят процентов  он же кусочек льда
Но как привет из детства, смотрит на нас с открыток
Верхняя часть от пика – тоже почти вода

Так седина наступит, так и ледок подтает
И не поможет уголь (разве что чуть с утра)
Тянутся птицы в небо черно-веселой стаей
Коль жизнь была несладкой горько ли умирать?

               07.01.2019