про чистого поросенка

Рита Зайцева
Однажды решил Поросенок помыться -
Сияют теперь пятачок и копытца,
И брюшко,и хвост-закорючка, и спинка.
Но, сына увидев, расстроилась Свинка:
"Не слушаешь маму! С каких это пор?
Быть чистым таким Поросенку - позор!"