Сказки бабушки Зимы

Ольга Береговых
Оставив ветреные споры
Снегов осядет кутерьма
И снова белые узоры
Нам свяжет бабушка зима...

Расскажет кружевные сказки,
В ночь колыбельные споёт...
В резных сверкающих салазках
Подарков гору привезет!

Качая месяц в небе зыбкой,
Гирлянды соберёт из звёзд...
Присядет с ласковой улыбкой,
Клубочек размотает грёз...

...и все печали станут снами
Под спиц хрустальный перезвон,
А утром встанет вместе с нами
Рассвет, желаньям нашим в тон.