Я, бывает разное

Раиса Коренёк
Я, бывает разное:
скучное и праздное,
иногда игривое,
может быть плаксивое,
милое и нежное,
доброе, прилежное.
Иногда кусачее,
рвущее, рычащее,
назойливо  скулящее,
нудное и злящее.
Влаственно орущее,
жадное, гребущее,
вечно недовольное
и не хлебосольное.
Может быть зовущее,
преданное, ждущее,
нежностью искрящее
и любовь дарящее.
Все к такому тянутся,
коль о черствость ранятся,
плотно прижимаются,
счастьем наслаждаются.