Иногда тишина становится громким эхом

Анна Струкова
Иногда тишина становится громким эхом,
И тебе говорит: "Вставай, надевай ботинки!
Уходи непротоптанной далью, слоеным снегом,
До того, что не снято, не выщерблено на снимке.

До того, что ты сам в себе никогда не видел.
До того, что еще никто никогда не видел.
Это смертные помечают значком "форбидден"
Это Бог тебе не покажет, чтоб не обидеть.

Все, что есть у тебя - только чуйка на свежий воздух,
На твоем горизонте нет маяков и башен.
Через толщу зимы так нескоро пробьется отзвук.
Намечай, словно крот, периметр новых пашен.

Отыщи это там, где терпенье не значит муки,
Где уродство тела не значит души уродство,
Где дающему милость в ответ не ломают руки,
Где любой над собой во власти, но не в господстве.

Вспомни, как ты летал во сне и тебя вертело.
Как кривило лицо, оттого, что никто не верил.
И сейчас ты вступаешь тихо одним из первых
На забытый давно, но искомый повсюду берег.

И когда вдруг весна откроет дерьмо и мусор,
Ветер сдвинет нам крыши, словно листок капустный,
Ты удобришь всю землю свежим и новым чувством,
Ты задобришь людей любовью и их отпустит.

04.01.19