Пристанище

Антон Сергеевич Михайлов
Рукоплещи! Умри на погосте.
По пазлам разложат все твои кости.
Сумерки станут миром твоим.
Судьбою клеймен меж своим и чужим.

Сполохи редкие станут дорогой.
Горечь и гнев уйдут понемногу.
Чувства исчезнут, как туман на ветру.
Тебя не станет примерно к утру.

Тени раскроются в сумрачном небе.
Жизнь утекает струйкой по вене.
Ты никогда не вернешься обратно.
Ты думаешь, что все это странно.

Не принадлежат уже мысли тебе.
Ты просто уходишь по багровой заре.
Звезды сыплются бисером вниз.
Ты убежден, что это твой лишь каприз.

На пламени вечных погребальных костров
Ты не раз отправлялся в мир вещих снов.
Ты видел сердца, томимых печалью,
Влекомых беспечною пасторалью.

Ты правил вселенной в своей колыбельной
И время текло совсем безмятежно.
Руины древних, гордых скал,
Что ты так трепетно искал,

Пристанищем теперь твоим явились.
Да, они немного запылились.
Увы, никто не мог до них дойти.
Лишь ты один их смог найти.

Хотел бы и я отправиться следом,
Но путь, по которому шел ты, неведом.
Обернусь мотыльком и обогреюсь кострами.
Пепел от крыльев разнесется ветрами.