Сон

Илья Кар
Пусть в наряде из белого ситца
В древнем танце кружится метель.
Нам с тобой этой ночью приснится
Белокурый насмешник-Лель.

Над рекой ив пушистых ограда.
Коркой хлебной намокшая мель.
Рассмеется красавица Лада.
Вторит ей чистым эхом свирель.

Средь деревьев растает с оглядкой.
Встанет стражем лохматая ель.
Этой ночью особенно  сладкий
Сон нам дарит колдунья-метель.