Магнитогорск

Олеся Пастернак
Билборды городских пейзажей
Мне снова снятся в месяц раз.
Зовут назад, и на прокатной
Так манит сердце жгучий сплав.
 
Я помню город по закатам
В чудных рисунках облаков.
Тем звездам в небе комбината,
Ведь им не наглядеться в прок.
 
Скупые подворотни улиц-
Архитектурный мезальянс...
В них пара лет, как час минули.
И вновь я слышу диссонанс.
 
Я распрощалась с облаками
И не ждала их встретить вновь.
Но жизнь выходит тиражами,
Не разделяя полюсов.
 
Пусть дуракам закон не писан,
В нас кровь кипит с желаньем жить...
Жить в мире, что Отцом описан,
Где мы научимся любить.
 
И я люблю, хоть не признаюсь,
Круговорот литых орбит.
И я боюсь, но не отчаюсь,
Пусть сердце вечностью болит.
 
Мы не друзья, листая ленты
Знакомых на словах людей.
Но жизнь творит эксперименты,
И мы становимся родней.
 
С кем мы смеемся без причины?
Есть место в жизни пустякам...
Цени людей, а не витрины,
Шепча молитвы к небесам.