залом

Ксения Аксютта
мне бы спеть-затянуть проголосную
песню долгую, ночью звездною.
на веретье горят плечи белые.
руки робкие, губы спелые.

за окном разгулялась вьялица...
вот залом, старой ведьмой спрятанный.
ленный пояс развязан, тянется…
там,где черт спит не пахнет ладаном.

днесь черемные косы длинные
расплетаю опять на росстани.
дверь скрипит дому песнь старинную
хрипло-маятно...отголосками…