Кто я без тебя

Козыков Андрей
Я опять скрываюсь в лицах
Не герой из книг, больше убийца
Потерял вектор направления
И не знаю кто я без тебя.


Вроде всё тот же фрик и панк
Внутри меня темнеет мрак.
Давно не горю, но тлею
Накинь ка мне петлю на шею.


Я по сути и любить то не умею.
Вечно все ломаю. После клею.
Застрявший в лимбе юнец
Все жду каких-то чудес.


Как было в Удушье Паланика
Не Иисус, не Орфей, но ты Эвридика
И я, такой весь несуразный, бегу
Куда неизвестно, по тонкому льду.


Холод во мне, давно обернулся простудой
И от того наверное, ты чаще бываешь хмурой.
А я если честно ждал тебя с детства
Искал даже где-то в мирах по соседству


Всё бродил вокруг да около, был слеп
Пытался найти то твой запах, то след.
Прошёл все земли, перенёс столько бед
Но знал, что встретив тебя, буду согрет.


Я пришел к тебе, весь побитый и пьян
Заглянул в твои глаза, а там целый океан.
Не умея плавать, тут же потонул, как Бисмарк
стоило сразу сказать, что я чудак и дурак


Но я наоборот раскрыл тебе все тайны
Ты же пожинала свои плоды,смеясь
Как будто маленькие дети в ночь Самайна.
Пока я раскрывал тебе душу, не стыдясь.


А в сущности я трус, и боялся быть собой
Надевая маску за маской, как киногерой.
Примерил тонну лиц, прожил сотни страниц
Но лишь найдя тебя, пал я наземь. Ниц.